miércoles, marzo 21, 2007

Buenos Aires siempre es protagonista

Con una gran actuación colectiva, el seleccionado de Buenos Aires derrotó al de Córdoba por 60 a 15 y de esta forma terminó líder del grupo 1 en el Torneo Argentino (en la foto, Pablo Gómez Cora intenta zafar de un tackle ); Las Águilas enfrentarán en semifinales a Santa Fe, que culminó segundo en la zona 2 detrás de Tucumán, el sábado próximo en Hindú.

Justamente el conjunto del NOA argentino disputará la otra semi con Córdoba (será la tercera vez consecutiva que intente llegar a la final ante el equipo naranja, nuevamente en condición de visitante).
Estadísticas (gentileza Prensa URBA)
Formaciones:
Buenos Aires: 1- Matías Rodríguez, 2- Pablo Gambarini, 3- Francisco Lecot, 4- Esteban Lozada, 5- Jaime Arocena, 6- Joaquín Brinnand, 7- Santiago Sanz, 8- Agustín Creevy, 9- Nicolás F. Miranda (c), 10- Juan F. Miranda, 11- Pablo Gómez Cora, 12- Santiago Senillosa, 13- Juan Ignacio Gauthier, 14- Francisco Bosch, 15- Horacio Agulla.
Entrenadores: Eduardo Fernández Gill, Fabián Turnes y Gonzalo Albarracín.

Córdoba: 1- Matías Dagatti, 2- Rodrigo María (c), 3- Francisco Cetrino, 4- Pablo Nota, 5- Agustín Smidt, 6- Marcos Lobato, 7- José Basile, 8- Osvaldo Acosta, 9- Rogelio Cabanillas, 10- Gastón Graco, 11- Francisco Massanet, 12- Felipe Leonelli, 13- Horacio San Martín, 14- Nicolás Rivas, 15- Pedro Garzón.
Entrenadores: Martín Gil, Guillermo Bernardi y José Ortiz.

Síntesis:
Primer Tiempo: 2’ Try Creevy convertido por Juan F. Miranda (Buenos Aires), 5’ Try Juan F. Miranda convertido por él mismo (Buenos Aires), 11’ Penal Graco (Córdoba). 13’ Try Gauthier (Buenos Aires), 21’ Penal Graco (Córdoba), 26’ Penal Graco (Córdoba), 33’ Penal Juan F. Miranda (Buenos Aires), 39’ Penal Graco (Córdoba). Resultado Parcial Buenos Aires 22 – Córdoba 12.

Segundo Tiempo: 14’ Penal Juan F. Miranda (Buenos Aires), 17’ Try De Achával convertido por Juan F. Miranda (Buenos Aires), 21’ Penal Revol (Córdoba), 23’ Try Sanz convertido por Juan F. Miranda (Buenos Aires), 30’ Try Agulla convertido por Santiago Fernández (Buenos Aires), 33’ Try Agulla convertido por Santiago Fernández (Buenos Aires), 36’ Try Aranguren convertido por Santiago Fernández (Buenos Aires). Resultado Final Buenos Aires 60 – Córdoba 15.

Cambios en Buenos Aires: Primer tiempo: 26’ Aranguren por Lozada. Segundo Tiempo: Lizarraga por Rodríguez y Achával por Arocena, 19’ Vernet Basualdo por Gambarini, 22’ Camacho por Gauthier, 28’ Albarracín por Nicolás F. Miranda y Santiago Fernández por Juan F. Miranda.

Cambios en Córdoba: Segundo Tiempo: 15’ Narváez por Cetrino, 20’ Revol por Greco, 26’ Oviedo por Cabanillas, 28’ Achával por Acosta, 30’ Kembert por Dagatti, 32’ Somaré por Schmidt y Sansot por Garzón.

Incidencias: PT: 38’ Sin Bin Juan F. Miranda (Buenos Aires) y ST: 16’ Sin Bin Garzón (Córdoba).

Declaraciones:

Santiago Sanz: “Hicimos un muy buen partido, donde creo que jugamos muy bien. El equipo está bárbaro, quedamos muy cansados pero felices. Hicimos lo que nos propusimos y salió como queríamos”.

Agustín Creevy: "En el primer tiempo arrancamos con todo. Con mucha dinámica y mucha presión. Luego nos apagamos un poco pero al final volvimos a encontrar nuestro mejor juego. Nos soltamos y salió todo como queríamos. Santa Fe en semifinales va a ser un rival muy complicado, un partido muy difícil”.

Gastón Graco (Córdoba): “Es la tercera vez consecutiva que nos toca la semifinal en Tucumán, espero que esta vez sea la vencida porque perdimos en las otras dos ocasiones. Espero que sea nuestro año, así nos encontramos con Buenos Aires en la final en Córdoba. Allí va a ser otro partido”.