domingo, abril 27, 2008

Hindú recurrió a su “creatividad” para llevarse el partido de la fecha.

Precisó de 40 minutos para vencer a un prometedor Cuba, por 31 a 21 (como visitante). Nuevamente fue vital la definición de sus backs; como emblema y figura: Belisario Agulla, autor de dos tries.
Las expectativas previas a éste encuentro eran bien fundadas: se enfrentaban nada menos que el “Bicampeón” de la URBA y uno de los “animadores” del torneo en los últimos años. Tal fue así, que la cancha de Villa de Mayo (CUBA) se encontró repleta de espectadores que sabían iban a tener una tarde de buen Rugby. Y no fueron defraudados: ambos equipos se encargaron de brindar un espectáculo a la altura de la circunstancia.

El local arrancó mejor con un drop de Benjamín Urdapilleta al 1’ minuto de juego; a lo que Hindú respondió con un try de B. Agulla (cada vez más determinante). Pero, cuando más de uno esperaba una avalancha de tries del visitante, Tomás De Pablos apoyó para los Universitarios y dejó el resultado en 8 a 7. Todo parecía indicar que el equipo de Torcuato sólo soportaría los asedios del rival hasta que, a partir de un nuevo try, en este caso de Hernán “chori” Senillosa, su táctica fue notoria: defender los embistes “cubanos” y aprovechar con eficiencia cada fisura. De esta manera, el “Bicampeón” logró marcar otras 3 conquistas (B. Agulla, P. Sola y F. Díaz Bonilla) en el primer tiempo, definir el partido y sumar punto bonus. Un penal de B. Urdapilleta cerraba el 31-14 parcial.

Quedaban todavía cuarenta minutos de juego y por lo visto en la primera etapa, todo indicaba que el marcador estaba abierto. Con la presión de hazaña, CUBA fue quien más propuso, con Pablo Acuña y Joaquín Brugo como jugadores destacados, y consiguió un try penal a los 20 minutos. Pero, sólo eso fue lo emocionante. Los visitantes se mostraron conservadores, supieron defender su in-goal con firmeza y consiguieron el objetivo por el que viajaron hasta Villa de Mayo: mantener (con puntaje ideal) la punta de la ZONA A.

De todas maneras, la primera mitad bastó para cubrir con las expectativas y ambos equipos ratificaron su condición de candidatos.

Formaciones:

CUBA (21)
Titulares: 15-Felipe Gutiérrez O`Farrel, 14-Manuel Mare, 13-Manuel Segret, 12-Martín Urdapilleta, 11-Agustín Dorado, 10-Benjamín Urdapilleta, 9-Joaquín Brugo, 8-Pablo Acuña, 7-Tomás de Pablos, 6-Manuel Crego Bonhome, 5-Santiago Acevedo, 4-Sebastián Médica, 3-Alejandro Matto, 2-Juan Cortelezzi y 1-Gonzalo Begino (c)

Cambios: ST: T. O´Gorman x P. Acuña; 30´ S. Tsin x J. Cortelezzi.
Entrenadores: Carlos Benítez Cruz y Juan Lanza.

HINDU CLUB (31)
Titulares: 15-Juan Ignacio Gauthier; 14-Belisario Agulla, 13-Hernán Senillosa, 12-Santiago Fernández, 11-Franciso Díaz Bonilla; 10-Juan Fernández Miranda (c), 9-Nicolás Fernández Miranda; 8-Diego Liberato, 7-Gonzalo Delguy, 6-Mateo Iachetti; 5-Alejandro Castelli, 4-Patricio Solano; 3-Lucas Toro, 2-Andrés Lo Bianco y 1-Fabrizio Angelini.

Cambios: ST: 12´ F. Mourín x H. Senillosa; 15´ L. Pesente x L. Toro; 40´ I. Perok x P. Solano.
Entrenadores: Jorge y Gonzalo Pulido, y Maximiliano Martínez.

Arbitro: Leonardo Borghi.

Primer tiempo:
1´ drop de B. Urdapilleta (C); 8´ try de B. Agulla, conv. por J. F. Miranda (H); 11´ try de T. de Pablos (C); 20´ y 28´ tries de H. Senillosa y B. Agulla, conv. por J. F. Miranda (H); 32´ try de P. Solano (H); 37´ penal de B. Urdapilleta (C) y 39´ try de F. Díaz Bonilla (H).

Segundo Tiempo:
28' amarilla para M. Urdapilleta (C) y B. Agulla (H); 30´ try-penal, conv. por B. Urdapilleta (C); 38' amarilla para D. Liberato (H).