sábado, mayo 16, 2009

Hindú, un relojito

El tricampeón venció, por 25 a 3, a un complicado Regatas de Bella Vista. Punto Bonus incluido, pero por tres tries de diferencia , los torcuatenses aseguraron su pase al URBA Top 14. La figura: Santiago Fernandez, que manejó "a piacere" los ritmos del encuentro.
Presionados por la tabla de posiciones en la Zona "A", los "regateros" visitaban torcuato casi con la obligación de un triunfo. Así, la primera etapa mostró un juego bastante trabado y físico. Las defensas, muy afianzadas, rechazaban las pocas ideas en ataque de ambos equipos. Sólo el "cubano" Francisco Bosch se las arregló para apoyar el único try en ese tiempo inicial (no pudó convertir S. Fernández). No hubo respuesta visitante en el tanteador, que finalizó en el primer tiempo con un parcial 8-0, para Hindú.
Ni bien comenzó el complemento Regatas tuvó una chance de try; la escapada de Facundo Vega por el centro de la cancha culminó en nada, luego de un "pase forward" que le volvió la pelota al local. Pelotazo al fondo, y a volver a empezar para la visita.

El local mantenía la calma y, fundamentalmente, trataba de no desordenar su defensiva. Así, aprovechaba cada oportunidad de sumar puntos; S. Fernandez con un penal estableció el 11-0. Minuto más tarde, F. Vega descontó por la misma via. A partir de allí, los de Bella Vista fueron dominantes, pero sin poder reflejarlo en el marcador. Para colmo, otra chance de try fue desperdiciada: Francisco Lecot cometió un knock-on en el in-goal rival.

Con las esperanzas por el piso, los visitantes relegaron espacios que -por supuesto- Hindú los pasó a cobrar. Tries de Mateo Iachetti y Augusto Faraone (ambos convertidos) sentenciaron la historia. Cabe destacar, los locales llegaban con muchas ausencias (a saber: los tres Fernández Miranda, Mariano Lorenzetti, Gonzálo Delguy, Belisario Agulla -jugó con Los Jaguares-, Francisco Díaz Bonilla y Hernán Senillosa); sin embargo, salieron victoriosos y según Santi Fernández "Nos tranquiliza mucho haber ganado con las ausencia de tantas figuras. Además porque les da confianza a los chicos que estan subiendo -Federico Soldini, Severiano Escobio, Joaquín Díaz Bonilla- y tranquilidad también a los más grandes "manasa", nico Fernández Miranda y los demás."