jueves, noviembre 27, 2008

Todo sigue igual

Los resultados de las últimas semanas, afortunadamente, no complicaron el ansiado cuarto puesto en el Ranking de la IRB (International Rugby Board), tan cotizado para el futuro de Los Pumas, de cara a la próxima Rugby World Cup Nueva Zelanda 2011. Si bien el Seleccionado Argentino sólo obtuvo una victoria en tres encuentros de su gira europea, el mal presente de sus seguidores Inglaterra (perdió ante Australia y Sudáfrica), Gáles (cayó en él último sábado por 29-9 ante All Blacks) y Francia (viene de perder frente Wallabies por 18 a 13) no provocó modificaciones. De esta manera, la derrota de Los Pumas por 17 a 9 contra Irlanda no tuvo mayor influencia en el ranking IRB. A recordar, la posición es fundamental para determinar los grupos o zonas del próximo mundial; así, el cuarto puesto aseguraría ser cabeza de serie y, por supuesto, evitar a rivales complicados en posiciones más bajas (por ejemplo, hoy: Francia, Gáles, Irlanda e Inglaterra).